The fragrance of stranger
1.チョコレート。
人によっては、チョコレートが酸逆流の原因になることもあります。 チョコレートには、カフェインやココアベースなどのプロアシッドが多く含まれています。 このような辛い症状を引き起こす可能性が高いのは、ミルクチョコレートです。 ミルクチョコレートにはダークチョコレートよりも多くの脂肪分が含まれており、酸逆流を悪化させる可能性があります胃酸倒流。
2.コーヒー
コーヒーには多くの酸が含まれています。 頻繁にコーヒーを飲む人は、消化管を刺激するだけでなく、隔壁や下部食道括約筋の弛緩を引き起こし、胃から食道へ酸が流れ込む危険性があります。
3.お茶
お茶を飲み過ぎると、酸欠になることがあります。 コーヒーと同じように、お茶に含まれるカフェインが中隔や下部食道括約筋を弛緩させ、その機能に影響を与えます。 お茶を飲んだ後に酸逆流の症状を繰り返す場合は、カフェインやタンニンの少ないお茶を利用することを検討してください胃酸倒流。
4.揚げ物。
揚げ物を食べると逆流しやすくなります。 揚げ物に含まれる脂肪は、胃から腸に食べ物が入る速度を遅くし、胃の中に食べ物が長く留まっていると逆流の原因になります。 また、高脂肪食は下部食道括約筋の圧力を低下させ、酸が胃から食道に戻りやすくなります。
5.炭酸飲料。
酸性度の高い炭酸飲料は、酸欠の原因になります。 炭酸飲料には、消化されると胃に不快感を与える化学物質が多く含まれています。 多くの炭酸飲料にはカフェインが含まれているので、この飲み物は酸逆流を悪化させる可能性があります胃酸倒流。
食べ物の中には、消化されにくく、胃酸が過剰に分泌されて食道にたどり着くものがあります。 このようにして得た情報をもとにして、私たちは自分たちの生活をより良いものにしていきたいと考えています。 一般的に、酸逆流は生活習慣の改善(ダイエットや減量など)によって軽減・予防することができます。
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